Memória, as informações retidas ficam organizadas em uma lista de arquivos curtos por tópicos, que podem ser visualizados e editados individualmente. Assim, corrigir um detalhe em um desses arquivos atualiza o contexto usado pelo Claude nas conversas futuras. O usuário também pode pausar temporariamente a memória, excluir informações específicas ou redefinir todo o histórico acumulado a qualquer momento.
Por padrão, informações consideradas sensíveis, como dados de saúde, crenças religiosas, posicionamento político ou identidade de gênero, não são armazenadas, embora o usuário possa optar por incluir algumas delas na memória.
No entanto, existem dados que o Claude não salva em nenhuma circunstância, mesmo quando a opção de armazenar tópicos sensíveis está ativada. A lista inclui documentos e números de identificação pessoal, histórico criminal, status de imigração e conteúdos que violem a Política de Uso Aceitável da Anthropic. Nesses casos, a IA avisa o usuário quando não consegue atualizar a memória por causa dessas restrições.
A novidade já está disponível para quem?
A memória compartilhada entre o chat e o Claude Cowork está disponível para usuários dos planos Free, Pro e Max. O recurso pode ser acessado pela web, pelos aplicativos para desktop no Mac e Windows e nos celulares com iOS e Android, desde que o aplicativo esteja atualizado.
