O Google passou a permitir que informações do Gmail, Google Drive e Google Fotos sejam utilizadas para personalizar anúncios em seus serviços. Entretanto, os usuários podem impedir esse compartilhamento por meio das configurações da Conta do Google, tanto pelo celular quanto pelo computador.
A mudança na política de privacidade, que entrou em vigor em 16 de outubro, afeta quem autoriza o acesso a esses aplicativos por recursos de Inteligência Personalizada, utilizados pela Pesquisa Google e outras ferramentas.
Segundo a empresa, a nova regra não autoriza o uso automático de todas as mensagens e fotografias para publicidade. O compartilhamento depende das permissões concedidas pelo próprio usuário.
Como impedir que o Google utilize seus e-mails e fotos em anúncios?
O procedimento pode ser realizado pelo navegador do computador ou do celular, sem a necessidade de instalar aplicativos adicionais.
Siga os passos:
Acesse a página de Personalização dos serviços da Pesquisa (google.com/search-personalization) e entre na sua Conta do Google;
Procure a seção "Inteligência personalizada adicional";
Selecione "Apps de conteúdo conectados";
Verifique se o Google Workspace (que inclui o Gmail) e o Google Fotos estão conectados;
Caso estejam, desative as conexões para impedir novas consultas a esses conteúdos pelos recursos de personalização da Pesquisa.
Também é possível desativar completamente a opção "Recomendações Personalizadas" na página anterior.
