Segundo um estudo publicado na revista Ecology and Evolution, as tartarugas-gigantes-de-Aldabra(Aldabrachelys gigantea) agora superam em número toda a população humana de Seicheles.
Esse marco ocorreu graças a décadas de medidas de preservação no Atol de Aldabra, onde modelos estatísticos estimam que a população atual seja de aproximadamente 183 mil indivíduos, superando os cerca de 135 mil habitantes humanos do país, de acordo com números Worldometer.
Na ilha, declarada Patrimônio Mundial da Unesco em 1982, as tartarugas vivem uma rotina que inclui descansar em campos abertos, derrubar arbustos para comer suas folhas e dispersar sementes por meio de suas fezes.
